Анализ термодинамического цикла ГТУ ядерной модульной энергетической установки с гелиевым реактором - Халатов, А.А.; Северин, С.Д.; Доник, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Приведен анализ термодинамического цикла блока преобразования энергии модульной ядерной энергетической установки четвёртого поколения с высокотемпературным гелиевым реактором c тепловой мощностью 250 МВт. Представлен анализ влияния параметров рабочего процесса газотурбинной установки сложного термодинамического цикла Брайтона на показатели его эффективности. Приведений аналіз термодинамічного циклу блоку перетворення енергії перспективної модульної ядерної енергетичної установки четвертого покоління з високотемпературним гелієвим реактором з тепловою потужністю 250 МВт. Представлений аналіз впливу параметрів робочого процесу газотурбінної установки складного термодинамічного циклу Брайтона на показники його ефективності. The analysis of energy conversion system thermodynamics cycle for perspective modular fourth-generation nuclear power plant with high temperature helium reactor with termal capacity 250MW is represented in the article. The analysis of working process parameters influence for gas-turbine power plant of complicated thermodynamics Briton cycle on the indexes of its efficiency is represented.