Математическое моделирование работы биметаллических подовых электродов дуговых сталеплавильных печей постоянного тока - Мужиченко, А.Ф.; Полещук, М.А.; Шевцов, А.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Создана компьютерная модель температурных полей возникающих в водоохлаждаемых биметаллических подовых электродах при работе дуговых сталеплавильных печей постоянного тока. Модель рассматривает различные конструкции подовых электродов, способы соединения их медной и стальной части и позволяет выбрать оптимальную конструкцию подового электрода для конкретных условий выплавки металла. Створено комп'ютерну модель температурних полів, котрі виникають у водоохлоджуваних біметалевих подових електродах при роботі дугових сталеплавильних печей постійного струму. Модель розкриває різні конструкції подових електродів, способи з'єднання їх мідної та сталевої частин і дозволяє вибрати оптимальну конструкцію подового електроду для конкретних умов виплавлення металу. The computer model of temperature fields that emerge in water-cooled bimetallic hearth-level electrodes during the operation of arc steel-making furnaces of direct current was created. The model considers different structures of bimetallic hearth-level electrodes, the methods to connect their cooper and steel parts, and allows to choose optimum structure of hearth-level electrode for the specific conditions of metal smelting.