Влияние различных способов интенсификации теплообмена в теплообменном аппарате на характеристики воздушной теплоутилизирующей турбинной установки - Халатов, А.А.; Северин, С.Д.; Коваленко, Г.В.; Мейрис, А.Ж. (Промышленная теплотехника, 2015)
Выполнен анализ влияния перспективных способов интенсификации теплообмена в трубчатых теплообменниках на их тепловую и гидравлическую эффективность, а также на эффективность ВТТУ в целом. Представлено сравнение теплогидравлических и массогабаритных характеристик ТОА с различными способами внутренней и внешней интенсификации теплообмена. Виконано аналіз впливу перспективних способів інтенсифікації теплообміну в трубчастих теплообмінниках на їх теплову і гідравлічну ефективність, а також на ефективність ВТТУ в цілому. Представлено порівняння теплогідравлічних і масогабаритних характеристик теплообмінних апаратів з різноманітними способами внутрішньої та зовнішньої інтенсифікації теплообміну. The analysis of the influence of the advance methods of heat transfer enhancement in tubular heat exchangers and their thermal hydraulic efficiency, as well as the efficiency of the whole air turbine waste heat recovery power plant are performed. Comparing of the heat exchanger thermal-hydraulic and weight and size characteristics with different ways of ducts internal and external heat transfer enhancement are represented.