Биоэнергетика в Украине: современное состояние и перспективы развития. Часть 2 - Гелетуха, Г.Г.; Железная, Т.А.; Кучерук, П.П.; Олейник, Е.Н.; Трибой, А.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Рассмотрено современное состояние использования биомассы для производства энергии в Украине. Определены основные направления реализации биоэнергетического потенциала. Проанализированы существующие барьеры для развития биоэнергетики в стране. Предложен комплекс мер по преодолению барьеров и стимулированию внедрения биоэнергетических технологий в Украине. Розглянуто сучасний стан вико-ристання біомаси для виробництва енергії в Україні. Визначено основні напрямки реалізації біоенергетичного потенціалу. Проаналізовано існуючі бар’єри для розвитку біоенергетики в країні. Запропоновано комплекс заходів для подолання бар’єрів та стимулювання впровадження біоенергетичних технологій в Україні. The paper considers current use of biomass for energy production in Ukraine. Main paths for bioenergy potential implementation in Ukraine are determined. The existing barriers to bioenergy development in Ukraine are analyzed. The paper suggests integrated measures for overcoming the barriers to bioenergy development and encouraging introduction of bioenergy technologies in Ukraine.