Численное моделирование теплопереноса через неутепленный фундамент здания - Басок, Б.И.; Давыденко, Б.В.; Новиков, В.Г.; Гончарук, С.М.; Лысенко, О.М. (Промышленная теплотехника, 2015)
Представлены результаты численного моделирования переноса теплоты из здания через фундамент во внешнее пространство. Результаты сравниваются с данными, полученными по известным методикам и с экспериментом. Отмечено влияние геометрической формы фундамента на уровни теплопотерь. Наведено результати чисельного моделювання переносу теплоти з будівлі через фундамент у зовнішній простір. Результати порівнюються з даними, отриманими за відомими методиками та з експериментом. Відзначено вплив геометричної форми фундаменту на рівні тепловтрат. The results of numerical modeling of heat transfer through the building foundation to the environment are presented. The results were compared with those obtained by known methods and with experiment. The influence of the geometric shape of the foundation on the levels of heat loss is noticed.