Конвективно-конденсационный способ сушки термолабильных материалов в сушильной установке непрерывного действия - Сороковая, Н.Н.; Снежкин, Ю.Ф.; Шапарь, Р.А. (Промышленная теплотехника, 2015)
Представляются математическая модель и численный метод расчета динамики тепломассопереноса, фазовых превращений и усадки при сушке коллоидных капиллярно-пористых тел в прямоточной ленточной сушилке. Излагается способ сушки термолабильных материалов, который позволяет сократить время процесса и обеспечить энергоресурсосбережение. Представлені математична модель і чисельний метод розрахунку динаміки тепломасопереносу, фазових перетворень і усадки при сушінні колоїдних капілярнопористих тіл в прямоточній стрічковій сушарці. Викладається спосіб зневоднення термолабільних матеріалів, який дозволяє скоротити час сушіння і забезпечити енергоресурсозбереження. A mathematical model and numerical method for calculating the dynamics of heat and mass transfer, phase transitions and shrinkage during drying of colloidal capillary-porous bodies in continuous belt dryеr is submited. The method of dehydration of thermolabile materials, which allows for faster drying times and ensure energy and resource conservation is described.