Экспериментальные исследования температурного режима грунтового массива при сезонном извлечении теплоты грунта горизонтальным теплообменником неглубокого - Басок, Б.И.; Беляева, Т.Г.; Хибина, М.А.; Божко, И.К.; Лунина, А.А. (Промышленная теплотехника, 2015)
Представлены экспериментальные данные по температурному режиму грунтового массива в период извлечения естественной теплоты грунта (отопительный сезон) горизонтальным теплообме нником для теплового насоса и в период его природного восстановления (летний период) в зависимости от суточных и сезонных колебаний температуры воздуха за период 5 лет. Наведені експериментальні дані по температурному режиму ґрунтового масиву в період вилучення природної теплоти ґрунту (опалювальний сезон) горизонтальним теплообмінником для теплового насосу і в період природного відновлення (літній період) в залежності від добових і сезонних коливань температури повітря за період 5 років. The experimental data on the temperature regime in the soil mass during the extraction of natural heat of the ground (cold season) horizontal heat exchanger for heat pump and during its natural recovery (summer) according to the daily and seasonal fluctuations in air temperature over the period of 5 years.