Исследование газодинамического сопротивления слоя полидисперсной агломерационной шихты, подготовленной к спеканию - Мных, А.С.; Яковлева, И.Г.; Пазюк, М.Ю.; Овчинникова, И.А. (Промышленная теплотехника, 2015)
В работе проведены исследования по определению газодинамического сопротивления слоя агломерационной шихты различного фракционного состава. Установлено влияние сегрегации и скорости фильтрации воздуха на газодинамику спекаемого слоя. В роботі проведено дослідження з встановлення газодинамічного спротиву шару агломераційної шихти різного фракційного складу. Встановлено вплив сегрегації та швидкості фільтрації повітря на газодинаміку шару, що спікається. The paper studied to determine the flow resistance a layer sinter mix of different fractional composition. Identified effect of segregation and the rate of air filtration on the gas dynamics of sintered layer.