Котельная с внутрицикловыми когенерационно-теплонасосными установками - Билека, Б.Д; Гаркуша, Л.К. (Промышленная теплотехника, 2015)
Предложена схема котельной большой мощности с когерерационно-теплонасосными установками для двухтрубной системы теплоснабжения. Применение когенерационно-теплонасосной технологии без производства товарной электроэнергии обеспечивает значительную экономию газа и .повышает надежность тепло-снабжения. Запропонована схема котельні великої потужності з когерераційно-теплонасосними установками для двотрубної системи теплопостачання. Застосування когенераційно-теплонасосних установок без виробництва товарної електроенергії забезпечує значну економію газу та підвищує надійність теплопостачання. The scheme of the high power boiler-house with cogeneration heat pumping plants for the two-tube system of heat supply is proposed. The application of cogeneration heat pumping technology without production of goods electrical power provides for the considerable economy of gas and increases the reliability of heat supply.