Обзор и анализ международных нормативных документов, определяющих уровень безопасности и качества питьевой воды - Конык, А.В. (Промышленная теплотехника, 2015)
Статья содержит анализ действующих нормативных документов, которые регламентируют качество и безопасность питьевой воды. Приведена сравнительная таблица физико-химических, радиологических, микробиологических и органолептических параметров воды, которая содержит информацию о предельно допустимой концентрации опасных веществ. У статті приведено аналіз діючих у світі нормативних документів, що регламентують якість і безпеку питної води. Представлено порівняльну таблицю фізико-хімічних, радіологічних, мікробіологічних та органолептичних параметрів води, що містить відомості про гранично допустимі концентрації небезпечних речовин. To the article the analysis of operating in the world normative documents that regulate quality and safety of drinking-water is driven. The comparative table of physical and chemical, radiological, microbiological parameters and taste, smell properties of water that contains information about the maximum possible concentrations of hazardous substances is presented.