Принципи побудови систем моніторингу в теплоенергетиці - Бабак, В.П.; Красильніков, О.І. (Промышленная теплотехника, 2015)
Сформульовано базові принципи моніторингу об’єктів теплоенергетики, систематизовано основні види та завдання систем моніторингу теплоенергетичного устаткування, наведено загальну характеристику основних блоків апаратно-програмних засобів систем моніторингу, визначені перспективні напрями створення систем моніторингу в теплоенергетиці. Сформулированы базовые принципы мониторинга объектов теплоэнергетики, систематизированы основные виды и задачи систем мониторинга теплоэнергетического оборудования, дана общая характеристика основных блоков аппаратно-программных средств систем мониторинга, определены перспективные направления создания систем мониторинга в теплоэнергетике. Formulated the basic principles of monitoring of the heat-power engineering objects; systematized the main types and tasks of monitoring systems of heat-power engineering equipment; general characteristic of the main blocks of hardware and software of monitoring systems is given; defined the perspective directions of creating monitoring systems in heat-power engineering.