Численное моделирование процессов тепло- и массообмена в бортовом кавитаторе системы поддержания стабильности автомобильных смесевых топлив - Левтеров, А.М.; Авраменко, А.Н.; Мараховский, В.П.; Бганцев, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2016)
В работе рассматриваются особенности математического моделирования процесса гидродинамической кавитации автомобильного смесевого топлива – бензоэтанола. В математической модели процесса гидродинамической кавитации учитываются процессы фазовых переходов жидкость – пар – жидкость, с учетом процесса течения неоднородного двухфазного потока (модель смеси). В роботі розглядаються особливості математичного моделювання процесу гідродинамічної кавітації автомобільного сумішевого палива – бензоетанолу. В математичній моделі процесу гідродинамічної кавітації враховуються процеси фазових переходів рідина – пара –рідина, з урахуванням процесу течії неоднорідного двофазного потоку (модель суміші). In work features of mathematical modelling of process hydrodynamical cavitation automobile blend fuel – gazolin-alcohol are considered. In mathematical model process hydrodynamical cavitation processes of phase transitions a liquid – pairs – a liquid are taken into account, in view of process of current of a non-uniform biphase stream (mix model).