Перспективные исследования инновационных технологий ядерных энергетических установок - Авраменко, А.А.; Ковецкая, М.М.; Кравчук, А.В.; Ковецкая, Ю.Ю. (Промышленная теплотехника, 2016)
Представлен обзор перспективных технологий ядерных энергетических установок для решения задач повышения безопасности и экономической эффективности. Показана роль теплофизических исследований для совершенствования легководных ядерных реакторов. Представлено огляд перспективних технологій ядерних енергетичних установок для розв’язання задач підвищення безпеки і економічної ефективності. Показано роль теплофізичних досліджень для удосконалення легководних ядерних реакторів. A review of perspective nuclear power technologies is presented for solving the problems of improving the safety and economic efficiency. A role of thermal physical investigation for improving light-water reactors is shown.