Внутренняя энергия земли: новая гипотеза (обзор) - Басок, Б.И.; Базеев, Е.Т. (Промышленная теплотехника, 2016)
Представлены основные положения недавно опубликованной гипотезы о существовании в ядре планеты стабильного, ранее не рассматриваемого, источника геотермальной энергии, а именно: термоядерных реакций особого класса (пикноядерных реакций). Наведено основні положення нещодавно опублікованої гіпотези щодо наявності в ядрі планети стабільного джерела геотермальної енергії, яке раніше не розглядалося, а саме: термоядерної реакції особливого класу (пікноядерної реакції). The article presents the main provisions of the recently published hypothesis about the existence in core of the planet a stable, not previously considered, the source of geothermal energy – the thermonuclear reactions of a special class (pycnonuclear reactions).