Влияние теплового потока на стенке канала и давления воды на характеристики течения и теплообмена в гладких трубах при сверхкритических параметрах - Фиалко, Н.М.; Пиоро, И.Л.; Шеренковский, Ю.В.; Майсон, Н.В.; Меранова, Н.О.; Шараевский, И.Г. (Промышленная теплотехника, 2016)
На основе CFD-моделирования получены данные, касающиеся особенностей течения и теплообмена сверхкритической воды в гладких трубах при варьировании величин плотности подводимого к стенке трубы теплового потока и давления на входе в трубу. Представлены результаты анализа влияния этих величин на основные теплогидравлические параметры сверхкритической воды. На основі CFD-моделювання одержано дані щодо особливостей течії та теплообміну надкритичної води в гладких трубах при варіюванні величин густини теплового потоку, що підводиться до стінки труби, та тиску води на вході. Представлено результати аналізу впливу цих величин на основні теплогідравлічні параметри надкритичної води. Data relating to flow and heat transfer features of the supercritical water in bare tubes at varying of values of heat flux density supplied to the tube wall and inlet pressure are obtained based on CFD-simulation . The results of the analysis of the effect of these values on the basic heat-hydraulic parameters of supercritical water are presented.