Проблема выбора лучшего технического решения для обеспечения вакуум-выпарной установки подводом тепла - Смирнов, Г.Ф.; Зыков, А.В.; Резниченко, Д.Н. (Промышленная теплотехника, 2016)
Целью исследований являлась разработка методики определения показателей энергоэффективности различных схем энергообеспечения ВВУ. В результате проведено сравнение одноступенчатой ВВУ и ВВУ с тепловым насосом. Для ВВУ с тепловым насосом определены режимные параметры обеспечивающие минимум выбранного критерия. Метою досліджень була розробка методики визначення показників енергоефективності різних схем енергозабезпечення ВВУ. В результаті проведено порівняння одноступеневої ВВУ і ВВУ з тепловим насосом. Для ВВУ з тепловим насосом визначені режимні параметри які забезпечують мінімум обраного критерію. The goal of research was to develop a methodology for determining the energy efficiency of various schemes of Vacuum Evaporators (VE) energy supply. As a result, the comparison of singleeffect VE and VE with heat pump (HPVE) was done. For HPVE the operating parameters are defined to ensure a minimum of the selected criteria.