Теплообмен при течении воды сверхкритического давления в тепловыделяющей сборке в нестационарных режимах - Авраменко, А.А.; Ковецкая, М.М.; Ковецкая, Ю.Ю.; Кравчук, А.В.; Олейник, Л.В. (Промышленная теплотехника, 2016)
Выполнено численное моделирование теплообмена при течении воды сверхкритического давления в семистержневой тепловыделяющей сборке. Проанализировано влияние изменения тепловой мощности и расхода теплоносителя на условия возникновения и развития режимов ухудшенного теплообмена. Виконано чисельне моделювання теплообміну при плині води надкритичного тиску в семистрижневій тепловиділяючій збірці. Проаналізовано вплив зміни теплової потужності і витрати теплоносія на умови виникнення і розвитку режимів погіршеного теплообміну. Numerical simulation of heat of supercritical pressure water flow in seven kernels fuel assembly is carried out. The effect of the thermal power and the coolant flow rate on the conditions of occurrence and development of degraded heat transfer modes is analyzed.