Особенности течения в цилиндрических горелочных устройствах с пластинчатыми турбулизаторами потока - Фиалко, Н.М.; Шеренковский, Ю.В.; Меранова, Н.О.; Тимощенко, А.Б.; Майсон, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2017)
Приводятся данные компьютерного моделирования течения топлива и окислителя в цилиндрических горелочных устройствах с пластинчатыми турбулизаторами потока на срывных кромках стабилизаторов пламени. Анализируются результаты исследований, отвечающих условиям наличия и отсутствия турбулизаторов в рассматриваемых горелках. Представлены данные сопоставления характеристик течения для цилиндрических горелок различной мощности (от 30 до 200 кВт). Наводяться дані комп'ютерного моделювання течії палива і окислювача в циліндричних пальникових пристроях з пластинчастими турбулізаторами потоку на зривних кромках стабілізаторів полум'я. Аналізуються результати досліджень за умови наявності і відсутності турбулізаторів в пальниках, що розглядаються. Представлено дані зіставлення характеристик течії для циліндричних пальників різної потужності (від 30 до 200 кВт). The data computer simulation of fuel and oxidizer flow in the cylindrical burner devices with plate vortex generators of flow on the shear edges of the flame stabilizers are given. The research results that meet the conditions of presence and absence of vortex generators in these burners are analyzed. The data comparing the flow characteristics for cylindrical burners of various capacities (from 30 to 200 kW) are presented.