Потери давления при вынужденном течении воды в парогенерирующих каналах - Антипов, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2017)
На основе полученных экспериментальных данных предлагаются соотношения для определения потерь давления при двухфазном течении воды в вертикальной трубе и кольцевом канале в условиях теплоподвода. На основі отриманих експериментальних даних пропонуються співвідношення для визначення втрати тиску для двофазної течії води у вертикальній трубі та каналі у вигляді кільця в умовах теплопідведення. Relations for the pressure drop of the two phase flower of water in vertical heater pipe and annular channel are proposed.