Вклад геотермальной энергетики в энергетическую независимость Украины - Долинский, А.А.; Резакова, Т.А. (Промышленная теплотехника, 2017)
В структуре энергетического баланса Украины доля импорта энергоресурсов превышает собственную их добычу и производство, что ставит страну в серьезную зависимость от импорта, несмотря на то, что Украина имеет все возможности полностью обеспечить себя энергией. Для этого необходимо повышать уровень энергоэффективности и способствовать распространению использования экологически чистых технологий возобновляемой энергетики, в частности геотермальной энергетики. У структурі енергетичного балансу України частка імпорту енергоресурсів перевищує власний їх видобуток і виробництво, що ставить країну в серйозну залежність від імпорту, незважаючи на те, що Україна має всі можливості повністю забезпечити себе енергією. Для цього необхідно підвищувати рівень енергоефективності та сприяти поширенню використання екологічно чистих технологій відновлюваної енергетики зокрема геотермальної енергії. In the structure of the energy balance of Ukraine, the share of energy imports exceeds their own production and production, which puts the country in a serious dependence on imports, despite the fact that Ukraine has all the possibilities to fully provide itself with energy. To do this, it is necessary to increase the level of energy efficiency and promote the use of environmentally friendly renewable energy technologies in particular geothermal energy