Энергетическая безопасность Украины: сохранился ли запас прочности? - Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2017)
Уровень энергетической безопасности Украины определяется несколькими показателями, каждый из которых имеет индивидуальное пороговое значение. Сегодня большая часть этих показателей находится на границе между опасным и критическим состояниями. Рівень енергетичної безпеки України визначається декількома показниками, кожен з яких має індивідуальне порогове значення. Сьогодні значна частина цих показників знаходиться на межі між небезпечним і критичним станами. The level of energy security of Ukraine is determined by several indicators, each of which has an individual threshold value. Currently most of these indicators are on the border between its dangerous and critical state.