Полимерные микро- и нанокомпозиты как объекты теплофизических исследований для элементов теплоэнергетического оборудования - Фиалко, Н.М. (Промышленная теплотехника, 2017)
Представлены результаты исследований закономерностей изменения теплофизических характеристик и механизмов кристаллизации для широкого круга полимерных микро- и нанокомпозитов, ориентированных на изготовление элементов теплоэнергетического оборудования. Выполнен анализ эффективности использования высоко- и низкотеплопроводных модификаций данных композиционных материалов. Наведено результати досліджень закономірностей зміни теплофізичних характеристик і механізмів кристалізації для широкого кола полімерних мікро- і нанокомпозитів, орієнтованих на виготовлення елементів теплоенергетичного обладнання. Виконано аналіз ефективності використання високо- і низькотеплоповідних модифікацій даних композційних матеріалів. The results of studies of the regularities of the change in thermophysical characteristics and crystallization mechanisms for a wide range of polymeric micro- and nanocomposites oriented on production of elements of heat-power engineering equipment are presented. An analysis of the efficiency of using highand low-conductivity modifications of these composite materials is done.