Моделирование течения и смесеобразования топлива и окислителя в горелках с подковообразным и лестничным эшелонированием стабилизаторов пламени - Фиалко, Н.М.; Меранова, Н.О.; Рокитько, К.В.; Алешко, С.А. (Промышленная теплотехника, 2017)
Приводятся данные CFD прогнозирования структуры изотермического течения и закономерностей смесеобразования топлива и окислителя в горелочных устройствах с различными конструктивными схемами эшелонирования стабилизаторов пламени. Даны результаты сравнительного анализа характеристик течения и смесеобразования при наличии и отсутствии указанного эшелонирования. Приводятся данные CFD прогнозирования структуры изотермического течения и закономерностей смесеобразования топлива и окислителя в горелочных устройствах с различными конструктивными схемами эшелонирования стабилизаторов пламени. Даны результаты сравнительного анализа характеристик течения и смесеобразования при наличии и отсутствии указанного эшелонирования. The data CFD predicting of the structure of the isothermal flow and the regularities of the fuel and oxidant mixture formation in burners with different constructional schemes of the echeloning of flame stabilizers are presented. The results of a comparative analysis of flow characteristics and mixture formation in the presence and absence of the indicated echeloning are given.