Аналіз енергетичних показників процесу теплонасосного сушіння - Снєжкін, Ю.Ф.; Чалаєв, Д.М.; Дабіжа, Н.О. (Промышленная теплотехника, 2017)
Розглянуті процеси видалення вологи з теплоносія під час теплонасосного сушіння. Досліджено вплив тепловологісних параметрів теплоносія на енергетичні показники роботи теплового насоса. Рассмотрены процессы удаления влаги из теплоносителя при теплонасосной сушке. Изучено влияние тепловлажностных параметров теплоносителя на энергетические показатели работы теплового насоса. The processes of moisture extraction from the heat-carrying agent in heat pump drying are considered. The influence of thermomoist parameters of the heatcarrying agent on energy performance of the heat pump has been studied.