Чисельна модель роботи горизонтального грунтового колектора теплонасосної установки - Басок, Б.І.; Недбайло, О.М.; Божко, І.К. (Промышленная теплотехника, 2017)
В роботі представлено розроблену в Інституті технічної теплофізики Національної академії наук України теплофізичну чисельну модель для дослідження процесів гідродинаміки та теплообміну в горизонтальному ґрунтовому колекторі неглибокого залягання. Наведено результати верифікації даної моделі та розраховані основні енергетичні показники роботи ґрунтового колектора. В работе представлена разработанная в Институте технической теплофизики Национальной академии наук Украины теплофизическая численная модель для исследования процессов гидродинамики и теплообмена в горизонтальном грунтовом коллекторе неглубокого залегания. Приведены результаты верификации данной модели и рассчитаны основные энергетические показатели работы грунтового коллектора. The paper presents a thermophysical numerical model developed at the Institute of Technical Thermophysics of the National Academy of Sciences of Ukraine for studying the processes of hydrodynamics and heat transfer in a shallow horizontal horizontal collector. The results of verification of this model are given and the main energy indicators of the ground collector operation are calculated.