Теплопроводность полимерных микро- и нанокомпозитов на основе полиэтилена при различных методах их получения - Фиалко, Н.М.; Динжос, Р.В.; Шеренковский, Ю.В.; Меранова, Н.О.; Навродская, Р.А. (Промышленная теплотехника, 2017)
Приведены результаты сравнительного анализа теплопроводящих свойств полимерных микро- и нанокомпозитов на основе полиэтилена, полученных с применением методов, базирующихся на смешении компонентов в сухом виде или расплаве полимерной матрицы. Для полиэтилена, наполненного углеродными нанотрубками и частицами алюминия представлены данные влияния методов синтеза композитов на величины перколяционных порогов, концентрационную зависимость коэффициентов теплопроводности и т.д. Наведено результати порівняльного аналізу теплопровідних властивостей полімерних мікро- і нанокомпозитів на основі поліетилену, одержаних із застосуванням методів, що базуються на змішуванні компонентів у сухому вигляді або розплаві полімерної матриці. Для поліетилену, наповненого вуглецевими нанотрубками і частками алюмінію, представлено дані щодо впливу методів синтезу композитів на величини перколяційних порогів, концентраційну залежність коефіцієнтів теплопровідності тощо. The results of a comparative analysis of the heat conductivity properties of polymer micro- and nanocomposites based on polyethylene obtained using methods based on the mixing of components in a dry form or a melt of a polymer matrix are submitted. For polyethylene, filled with carbon nanotubes and aluminum particles, data on the effect of methods of synthesis of composites on the values of percolation thresholds, the concentration dependence of the coefficients of heat conductivity, etc. are presented.