Теплообмен и гидродинамика при смешанной конвекции в пористом микроканале - Авраменко, А.А.; Ковецкая, Ю.Ю. (Промышленная теплотехника, 2017)
Исследованы процессы теплообмена и гидродинамики при смешанной конвекции в вертикальном микроканале, заполненном пористой средой. Дана оценка влияния чисел Кнудсена, Рэлея, Прандтля и Дарси на коэффициент теплоотдачи. Досліджено процеси теплообміну та гідродинаміки при змішаній конвекції в вертикальному мікроканалі, заповненому пористим середовищем. Дана оцінка впливу чисел Кнудсена, Релея, Прандтля і Дарсі на коефіцієнт тепловіддачі. The processes of heat transfer and hydrodynamics into mixed convection in a vertical microchannel occupied porous medium were investigated. There is an estimation of the effects of Knudsen numbers, Rayleigh numbers, and Darcy on the heat transfer coefficient.