Влияние проницаемости шаровой засыпки на теплообмен в активной зоне ядерного реактора с гелиевым теплоносителем - Авраменко, А.А.; Дмитренко, Н.П.; Ковецкая, М.М. (Промышленная теплотехника, 2017)
Исследован тепломассообмен в модели активной зоны ядерного реактора с шаровыми тепловыделяющими элементами и гелиевым теплоносителем. Проанализировано влияние проницаемости зоны шаровой засыпки и геометрических параметров на распределение температуры теплоносителя в активной зоне реактора. Досліджено тепломасообмін в моделі активної зони ядерного реактора з шаровими тепловиділяючими елементами і гелієвим теплоносієм. Проаналізовано вплив проникливості зони кулькової засипки та геометричних параметрів на розподіл температури теплоносія в активній зоні реактора. Heat and mass transfer in a model of the core of a nuclear reactor with spherical fuel elements and a helium coolant was studied. The effect of permeability of the pebble bed zone and geometric parameters on the temperature distribution of the coolant in the reactor core is analyzed.