Определение коэффициента теплоотдачи при охлаждении серебряных термозондов с учетом эффектов температурно-временной задержки - Зотов, Е.Н.; Москаленко, А.А.; Разумцева, О.В.; Проценко, Л.Н. (Промышленная теплотехника, 2017)
Рассмотрены и проанализированы существующие методы определения характеристик нестационарного процесса теплоотдачи (температурное поле, коэффициент теплоотдачи, плотность теплового потока, температура поверхности) при охлаждении серебряных термозондов сферической и цилиндрической формы. Розглянуто і проаналізовано існуючі методи визначення характеристик нестаціонарного процесу тепловіддачі (температурне поле, коефіцієнт тепловіддачі, щільність теплового потоку, температура поверхні) при охолодженні срібних термозондів сферичної і циліндричної форми. Existing methods for determining the characteristics of the nonstationary heat transfer process (temperature field, heat transfer coefficient, heat flux density, surface temperature) are considered and analyzed when cooling silver spherical and cylindrical thermo-probes.