Теплообменный аппарат для утилизации теплоты сточных вод домохозяйства - Новицкая, М.П. (Промышленная теплотехника, 2018)
В работе рассмотрена возможность извлечения теплового потенциала сточных канализационных вод. Представлен пример численного расчета теплообменного аппарата для утилизации теплоты сточных вод домохозяйства. Получено, что домохозяйство сможет рекуперировать часть тепла, которое регулярно теряется в канализации. В роботі розглянута можливість вилучення теплового потенціалу стічної каналізаційної води. Наведено приклад числового розрахунку теплообмінного апарату для утилізації теплоти стічної води домогосподарства. Отримано, що середнє домогосподарство зможе відновлювати частину теплоти, що регулярно втрачається. In this article the possibility of energy recuperation from waste water is considered. The example of numerical simulation drain water heat recovery unit in household is represented. It is obtained that household can recuperate some heat that usually consider as a loss.