Распределение сумм максимумов за время обслуживания заявок на периоде занятости в процессах аукционной торговли - Макаричев, А.В.; Кудь, А.А.; Щукин, А.Б. (Електронне моделювання, 2018)
Для входящего простейшего пуассоновского потока в систему массового обслуживания без ожидания и с постоянным временем обслуживания найдены в терминах характеристических функций вероятностные распределения и числовые характеристики сумм максимумов экспоненциальных приращений цен, поступивших и обслуженных на периоде занятости заявок клиентов о продажах. Для вхідного найпростійшого пуассонівського потоку в систему масового обслуговування без чекання і з постійним часом обслуговування знайдено в термінах характеристичних функцій імовірнісні розподілення та числові характеристики сум максимумів експоненц іальних прирощень цін, що надійшли і обслуговані на періоді зайнятості заявок клієнтів про продаж. Probability distributions and numerical specifications for the sums of maxima of exponential price increments of received and served customers’ applications about sales in the period of employment have been found for the simplest Poisson input into the queuing system without delay and with constant holding time.