Возможность создания синхронных выключателей на базе современных вакуумных камер - Гилёв, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье рассматривается возможность создания вакуумных выключателей с учетом особенностей серийно выпускаемых вакуумных дугогасительных камер; предлагаются пути решения возникающих при этом проблем. У статті розглядається можливість створення вакуумних вимикачів з урахуванням особливостей випуску серійно вакуумних дугогасительних камер; пропонуються шляхи рішення виникаючих при цьому проблем. In the article, a possibility of developing vacuum breakers allowing for features of commercial vacuum extinguishing chamber is considered, and ways of solving concurrent problems are suggested.