Нелинейность тепломеханических нагрузок шнекового электротепломеханического преобразователя - Заблодский, Н.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Предложена физическая модель формирования тепломеханических нагрузок и рассмотрены условия возникновения автоколебаний в системе с вязким трением для шнекового электротепломеханического преобразователя. Запропонована фізична модель формування тепломеханічних навантажень та розглянуті умови виникнення автоколивань у системі з в’язким тертям для шнекового електротепломеханічного перетворювача. A physical model of forming thermomechanical loading is introduced, and conditions of onset of auto oscillations in a system with viscous friction are considered for a screw electro- thermomechanical transformer.