Определение частотных характеристик асинхронных машин из опытов включения их в сеть на две фазы - Ларин, А.М.; Наумов, О.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Изложены основные положения метода экспериментального определения частотных характеристик проводимости со стороны обмотки статора асинхронной машины и соответствующих им электромагнитных параметров. Метод основан на опытных данных, регистрируемых при включении неподвижной электрической машины в сеть на две фазы. Приводятся результаты исследований для асинхронного двигателя типа 4А904LУ3. Викладені основні положення методу експериментального визначення частотних характеристик провідності з боку обмотки статора асинхронної машини і відповідних ним електромагнітних параметрів. Метод засновано на дослідних даних, які реєструються при ввімкненні нерухомої електричної машини до мережі на дві фази. Наведені результати досліджень для асинхронного двигуна типу 4А904LУ3 The basic procedures of an experimental technique for determining frequency response of stator winding conductivity in an asynchronous motor and corresponding electromagnetic parameters are described. The method is based on experimental data registered at two-phase connection of a stationary electric motor to the mains. Results of the research on asynchronous motor 4А904LУ3 are given.