Баланс энергии в высокоэнергетичном линейном индукционном ускорителе - Гурин, А.Г.; Ложкин, Р.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье приведены основные аналитические выражения для расчета баланса энергии в высокоэнергетичном линейном индукционном ускорителе (ЛИУ) большой средней мощности, предназначенном для промышленных целей. Показана взаимосвязь между энергетическими, электрическими и конструкционными параметрами ускоряющей и сопровождающей систем ЛИУ. В статті наведено головні аналітичні формули для розрахунку балансу енергії в високоенергетичному лінійному індукційному прискорювачі (ЛІП) великої середньої потужності, призначеному для промислових цілей. Показано взаємозв’язок поміж енергетичними, електричними і конструкційними параметрами прискорювальної та супровідної систем ЛІП. The article presents the main analytical expressions to calculate energy balance in a highenergy linear induction accelerator of high average power intended for industrial applications. Relationship between power, electrical, and construction parameters of the linear induction accelerator accelerating and focusing systems is shown.