Прибор для определения погрешности счетчиков электроэнергии - Вороновский, Г.К.; Орловский, И.В.; Заратуйко, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье рассматривается основные требования к прибору для определения погрешности счетчиков электроэнергии, принцип его функционирования и алгоритм измерения мощности. Прибор может применяться для поверки индукционных и электронных счетчиков электроэнергии при использовании в качестве образцового электронного счетчика электроэнергии. У статті розглядаються основні вимоги до приладу для визначення похибки лічильників електроенергії, принцип його функціонування і алгоритм вимірювання потужності. Прилад може застосовуватися для перевірки індукційних і електронних лічильників електроенергії при використанні як зразковий електронний лічильник електроенергії. The paper describes the main requirements for a device for integration wattmeter error estimation, principles of its functioning, and an algorithm of power measurement. The device can be applied for induction and electronic watthourmeter calibration, while using the electronic watthourmeter as a reference meter.