Проблемы современной электротехники на пути создания новых источников энергии - Кузьмин, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье рассмотрены проблемы современной теории электричества (противоречия и парадоксы), затрудняющие разработку научных основ для создания источников энергии нового поколения. В статті розглянуті проблеми сучасної теорії електрики (протиріччя, парадокси), що ускладнюють розробку наукових засад для створення джерел енергії нового покоління. The paper considers problems of current theory of electricity (contradictions and paradoxes) that complicate development of scientific foundations for new-generation energy sources creation.