Обобщенная математическая модель для синтеза и анализа силовых трансформаторов со слоевыми обмотками - Пуйло, Г.В.; Трищенко, Е.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассматривается обобщенная ММ силового трансформатора со слоевыми обмотками, обеспечивающая возможность автоматизированного синтеза, анализа и оптимизации распределительных трансформаторов с различными структурами магнитных систем и обмоток. Розглядається узагальнена математична модель силового трансформатора з шаровими обмотками, яка забезпечує можливість автоматизованого синтезу, аналізу та оптимізації розподільчих трансформаторів з різними структурами магнітних систем та обмоток. The article considers a generalized mathematical model of power transformers with cross-over windings that allows automated synthesis, analysis, and optimization of power transformers with magnetic cores and windings of various structure.