Система мониторинга и управления силовых трансформаторов - Рассальский, А.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Приведены функциональные возможности и принципы построения системы мониторинга силовых трансформато- ров, применяемых в настоящее время на ряде подстанций РАО "ЕЭС России". Приведені функціональні можливості і принципи побудови системи моніторингу силових трансформаторів, які застосовуються у даний час на ряді підстанцій РАТ "ЄЕС Росії". Functional capabilities and principles of designing a monitoring system for power transformers installed in a number of substations of RJSC "UES of Russia" at present are given in the paper.