Оптимизация пространства информационных параметров при эксплуатационном контроле процессов старения трансформаторных масел - Щапов, П.Ф. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрен метод дисперсионного анализа регрессионных моделей параметрического изменения качества трансформаторных масел для определения оптимального числа контролируемых физико-химических показателей, обеспечивающих максимальное количество информации при многопараметровом профилактическом контроле процессов эксплуатационного старения масел. Розглянуто метод дисперсійного аналізу регресійних моделей параметричних змін якості трансформаторної олії з метою визначення оптимальної кількості контролюємих фізико-хімічних показників, забезпечуючих максимальний рівень інформації при многопараметровому профілактичному контролі процесів експлуатаційного старіння олії. The paper considers an analysis-of-variance method for regression models of parametric chance in transformer oils quality applied to determine an optimal number of controlled physical and chemical parameters that provide maximum information under preventive multiparameter inspection of operational transformer oil decomposition processes.