Погрешности трёхпараметровых измерений двухчастотным контактным электромагнитным методом - Себко, В.П.; Жулидов, А.О.; Филоненко, Д.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрена методика совместного определения магнитной проницаемости μr, удельной электрической проводимости σ и радиуса а цилиндрического проводящего изделия контактным электромагнитным методом. По заданным величинам μr, σ и а находят компоненты сигнала преобразователя, потом в эти компоненты вводятся аппаратурные погрешности измерений и выходят условно измеренные компоненты сигнала, по которым определяют условно измеренные значения μrу, σв и ау и погрешности измерений. Розглянуто методику спільного визначення магнітної проникності μr, питомої електричної провідності σ і радіуса а циліндричного провідного виробу контактним електромагнітним методом. Спочатку по заданих величинах μr, σ і а знаходять компоненти сигналу перетворювача, потім у ці компоненти вводяться апаратурні похибки вимірів і виходять умовно обмірювані компоненти сигналу, по яких визначають умовно обмірювані значення μrу, σу и ау. Після чого похибки вимірів знаходять по відхиленню параметрів μrу, σу и ау від заданих величин μr, σ і а. A technique of simultaneous estimation of magnetic permeability μr, conductivity s and radius a of a cylindrical conducting product with a contact electromagnetic method is considered. According to the technique, components of a converter signal are found through preset values of μr, σ and а. After that, instrument measurement errors are set into the components to obtain conditionally-measured components of the signal that are used to determine conditionally-measured values μrу, σу and ау and inaccuracy of the measurements.