Потенциал экономии электрической энергии цеха химводоочистки Харьковской ТЭЦ-5 - Вороновский, Г.К.; Покалицын, С.Н.; Орловский, И.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Исследованы закономерности формирования значений расхода электрической энергии цехом химводоочистки Харьковской ТЭЦ-5 и обоснованы энергосберегающие мероприятия, позволяющие уменьшить годовой расход электроэнергии на собственные нужды ТЭЦ на 1400 тыс. кВтч. Досліджено закономірності формування значень витрати електричної енергії цехом химводоочистки Харківської ТЭЦ-5 і обґрунтовані енергозберігаючі заходи, що дозволяють зменшити річну витрату електроенергії на власні нестатки ТЭЦ на 1400 тис. кВтч. Mechanisms of power consumption data generation for the chemical water purification facility in Kharkov Combined Heat&Power Plant № 5 are studied. Energy-saving measures that result in decreasing annual power consumption of the plant auxiliaries by 1400 MWh are substantiated.