Трактовка причин изменения индуктивного сопротивления взаимоиндукции и тока намагничивания в асинхронных двигателях - Вербовой, А.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Статья посвящена анализу названий, обозначений и определению индуктивного сопротивления взаимоиндукции. Показано, что с увеличением нагрузки и уменьшением частоты вращения индуктивное сопротивление взаимоиндукции уменьшается а ток намагничивания увеличивается. Стаття присвячена аналізу назв, позначенням і визначенню індуктивного опору взаємоіндукції. Показано, що зі збільшенням навантаження і зменшенням частоти обертання індуктивний опір взаємоіндукції зменшується а струм намагнічування збільшується. The paper is devoted to analysis of definitions and designations and to determination of inductive reactance of mutual induction. For an induction motor, it is shown that load increment and motor speed-down result in inductive reactance of mutual induction several times reduced and magnetizing current increased.