Расчет энергетических показателей асинхронных двигателей на основе мониторинга потребляемой активной мощности - Вороновский, Г.К.; Орловский, И.В.; Осташевский, Н.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрена задача компьютерного моделирования режимов работы асинхронных двигателей с целью определения энергетических показателей по потребляемой активной мощности Розглянуто задачу комп'ютерного моделювання режимів роботи асинхронних двигунів з метою визначення енергетичних показників по споживаній активній потужності A problem of computer-aided simulation of induction motor operation modes to calculate energy parameters through active power consumption is analyzed.