ЭДС вращения вентильного электродвигателя с постоянными магнитами на роторе - Гетя, А.Н.; Финкельштейн, В.Б. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
В статье приведена кривая распределения магнитной индукции на поверхности полюса ротора, с учетом зубчатости магнитопровода статора. Предложены зависимости для определения ЭДС вращения при расчете переходных процессов в вентильном электродвигателе. В статі наведена крива розподілу магнітної індукції на поверхні полюса ротора, з урахуванням зубчатої будови магнітопроводу статора. Запропоновані залежності для визначення ЕРС обертання при розрахунках перехідних процесів у вентильному двигуну. The paper presents magnetic induction distribution on the rotor pole surface adjusted for a toothed magnetic core of the stator. Expressions for evaluating a rotational electromotive force at transient process calculations in an ac converterfed motor are given.