Расчёт ЭДС возбуждения бесконтактной явнополюсной синхронной машины с переменной структурой обмотки ротора - Клементьев, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Предложены формулы, связывающие ток обмотки возбуждения возбудителя и ЭДС возбуждения обмотки статора бесконтактной явнополюсной совмещённой синхронной машины с переменной структурой обмотки ротора. Запропоновані формулі, які зв’язують струм обмотки збудження збудника та ЕРС збудження обмотки статора безконтактної явнополюсної суміщеної синхронної машини зі змінною структурою обмотки ротора. Expressions relating excitation winding current to excitation electromotive force of the stator winding of a noncontact combined salient-pole synchronous machine with a variable-structure rotor winding are given.