Способность металлокерамических контактов токоограничивающих автоматических выключателей коммутировать предельные токи короткого замыкания - Середа, А.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрена возможность применения композитных материалов на основе серебра с добавлением тугоплавких составных частей в качестве главных контактов токоограничивающих автоматических выключателей повышенной предельной коммутационной способности типа ВА57-35. Розглядається можливість застосування композитних матеріалів на основі срібла з додаванням тугоплавких складових частин в якості головних контактів струмообмежуючих автоматичних вимикачів підвищеного граничного струму короткого замикання типу ВА57-35. Applicability of Ag-based composite materials doped with refractory component parts as the main contacts of fault-current limiters of enhanced switching capacity, like VA57-35, is analyzed.