Цилиндрические электрические машины поступательного движения: генетический анализ и таксономическая структура класса - Шинкаренко, В.Ф.; Августинович, А.А.; Нестыкайло, О.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Определена область существования и структура видового состава цилиндрических электрических машин поступательного движения. Научно обоснован таксономический статус класса и определена ранговая структура основных систематических единиц. Осуществлен генетический анализ и исследованы свойства видов-двойников цилиндрических машин поступательного движения. Визначено область існування і структуру видового складу циліндричних електричних машин поступального руху. Науково обгрунтовано таксономічний статус класу і визначена рангова структура основних систематичних одиниць. Здійснено генетичний аналіз і досліджено властивості видів-двійників циліндричних машин поступального руху. The area of existence and the structure of progressive-motion cylindrical electric machines generic composition is determined. The taxonomic position of the class is scientifically substantiated and the hierarchical structure of the basic systematic blocks is found. A genetic analysis and research on properties of species twins of progressive-motion cylindrical electric machines are performed.