Математическое моделирование переходных процессов в электрических сетях с изолированной нейтралью в фазных координатах - Веприк, Ю.Н.; Лебедка, С.Н.; Веприк, В.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Получена математическая модель переходных процессов в электрической сети с изолированной нейтралью в фазных координатах. Расчет переходного процесса при использовании неявных методов и представлении трехфазных элементов на шаге интегрирования дискретными моделями позволяет свести решение системы дифференциальных уравнений к многократному формированию и решению системы алгебраических уравнений. Отримана математична модель перехідних процесів в електричній мережі з ізольованою нейтраллю у фазних координатах. Розрахунок перехідного процесу при використанні неявних методів і представленні трифазних елементів на кроці інтегрування дискретними моделями дозволяє звести розв’язання системи диференціальних рівнянь до багаторазового формування і розв’язання системи алгебраїчних рівнянь. A mathematical model of transient processes in an electric network with an insulated neutral in phase coordinates is developed. Transient process computation with application of implicit methods and discrete model representation of three-phase elements within an integration step allows reducing solving of a system of differential equations to reiterative generation and solving of a system of algebraic equations.