Способы обеспечения специальных требований к силовому электрооборудованию на основе трансформаторов и трансформаторных преобразователей с пространственной структурой активной части - Ставинский, А.А.; Ставинский, Р.А.; Плахтырь, О.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
Рассмотрены направления и технические решения обеспечения показателей электромагнитной совместимости и усовершенствования специальных трансформаторов на основе пространственной структуры активной части с параллельными образующими поверхностями обмоточных окон и стержней. Розглянуто напрямки і технічні рішення забезпечення показників електромагнітної сумісності та удосконалення спеціальних трансформаторів на основі просторової структури активної частини з паралельними твірними поверхнями обмоткових вікон та стрижнів. Directions and engineering solutions of providing required electromagnetic compatibility factors and improving special transformers on the basis of spatial structure of the active part with parallel shaping surfaces of winding windows and rods are analyzed.